Speisen

Vorweg

Raffinierte Vorspeisen

4 Gegrillte Riesengarnelen

11,90 €

mit Zitrone und Kräuterbaguette

Tomate Mozzarella Salad

7,90 €

mit Rucola und Basilikumpesto

Tatar vom Rind

12,50 €, 18,90€

zum selber anmachen, mit gehackten Zwiebeln, Gewürzgurken, Kapern, Sardellen, Eigelb, Butter und frischem Brot. als Vorspeise (100g) oder als Hauptgang (200g)

Carpaccio von der Rinderlende

9,90 €

mit Rucola, Tomaten, Hausdressing und gehobeltem Pecorino

Potato Pancakes

8,90 €

Kartoffelpuffer mit Räucherlachs, Kaviar und Kräuterschmand

Finest Chicken

6,90 €

feines Würzfleisch vom Huhn mit Käse überbacken

Hot Goulash Soup

5,90 €

feurige Gulaschsuppe mit Schmand

Tomato Soup

4,90 €

Tomatensuppe mit Basilikumpesto

Salad

Unsere Salate servieren wir mit frischem Baguette und unserem Hausdressing.

Small Mixed Salad

6,90 €

kleiner gemischter Salat mit Tomate, Gurke, Paprika, Karotten, Mais und verschiedenen Blattsalaten

Big Mixed Salad

11,90 €

großer gemischter Salat mit Tomate, Gurke, Paprika, Karotten, Mais und verschiedenen Blattsalaten

Wahlweise mit

Gebratenen Steakstreifen

8,00 €

Gebratenem Maishähnchenbrustfilet aus Frankreich

7,50 €

4 gegrillten Riesengarnelen

9,00 €

Räucherlachs

6,00 €

Argentinische Steaks

Unsere Steaks servieren wir mit einer Backkartoffel, dazu Kräuterschmand, Kräuterbutter und einem frischen Salat. Steak ohne Salat -2,00 € Unser bestes argentinisches Steakfleisch wird medium gebraten. Sämtliche Fleischgewichte sind Gewichtsangaben vor dem Grillen.

Steak Cordoba

20,90 €

Rumpsteak, 180g, aus dem jungen, herzhaften Rinderrücken mit kleinem Fettrand

Steak Mendoza

25,90 €

Rumpsteak, 250g, vom Roastbeef mit kleinem Fettrand und unserem Riverdam Steak Pfeffer

Steak El Sombrero

17,90 €

Hüftsteak, 200g, aus der Rinderhüfte, nahezu fettfrei

Steak San Fernando

27,90 €

Hüftsteak, 400g, fein marmoriert und herzhaft im Geschmack

Steak Rosario

35,90 €

Filetsteak, 200g, Surf and Turf mit 3 Risengarnelen

das edelste Stück aus der Rinderlende

Steak Buenos Aires

33,90 €

Filetsteak, 250g, das Königsstück unter den Fleischarten, nahezu fettfrei

Steak Rio Cuarto

25,90 €

Rib-Eye Steak, 250g, aus dem Zwischenrippenstück, gut marmoriert mit kleinem Fettauge

Steak Santa Fe

32,90 €

Rib-Eye Steak, 350g, zart gereifte Hochrippe, besonders saftig im Geschmack mit dem typischen Fettauge

Zum Dazubestellen

Leckere Beilagen ergänzen den perfekten Steakgenuss.

Blattspinat

3,50 €

Röstzwiebeln

2,50 €

Pfannengemüse

4,50 €

Pilze à la Créme

4,00 €

Speckbohnen

4,00 €

Broccoli

4,00 €

Steakhouse Pommes

3,00 €

Backkartoffel

3,50 €

mit Kräuterquark

Bratkartoffeln

4,00 €

Kräuterbaguette

2,50 €

BBQ Sauce

2,50 €

Salza

2,00 €

Pfeffersauce

2,50 €

Sauce Béarnaise

2,50 €

Kräuterbutter

2,00 €

Gorgonzolasauce

2,50 €

Sauce Hollandaise

2,50 €

Special

T-Bone Steak Dry Age gereift

39,90 €

ca. 500g, mit Backkartoffel und kleinem Salat

Das T-Bone besteht aus einem Rumpsteak-Stück und einem kleinen Filetstück. Beides wird durch den T-förmigen Knochen getrennt.

Club Steak Dry Age gereift

32,90 €

500 g, mit Backkartoffel und Salat

Als Club-Steak bezeichnet man ein Rumpsteak mit Knochen

Speckbohnen aus der Pfanne mit geschmorten Zwiebeln

4,50 €, 9,90 €

weiße Riesenbohnen, Kidney Bohnen und Tomaten

als Beilage oder als Hauptgang mit Baguette

Pasta

Pappardelle with grilled Beef Tenderloin

19,90 €

Bandnudeln mit Blattspinat, Gorgonzolasauce und gebratenen Rinderfiletstreifen

Pappardelle with grilled Turkey

17,90 €

Pappardelle mit gebratenem Hähnchenbrustfilet und frischen Pilzen á la Créme

Pappardelle with grilled Prawns

18,90 €

tomatisierte Pasta mit Rucola, Cocktailtomaten, Peccorino und 4 gegrillten Risengarnelen

Schweinesteaks

mit kleinem Salat

Der Texaner

18,90 €

Steak mit Chili con Carne und Käse überbacken, dazu Steakhouse Pommes

Steak Terence

17,90 €

mit frischen Pilzen á la Créme und Steakhouse Pommes

Steak Bud

19,90 €

mit Würzfleisch und Käse überbacken dazu Steakhouse Pommes

Zwiebel Jack

16,90 €

Steak mit Röstzwiebeln und Bratkartoffeln

Classics

Deftige Texas-Klassiker gehören ins Riverdam wie die Sporen an jeden Cowboy-Stiefel.

Chili con Carne

9,90 €

feuriger Hackfleischeintopf mit roten Bohnen, Mais und Baguette

Grilled Salmon Fillet

19,90 €

gegrilltes Lachsfilet mit  Sauce Hollandaise, Bratkartoffeln und Salatbeilage

Barbecue Steak Pfanne

19,90 €

160g kleine Medaillons von der Rinderhüfte in Champignon-Rahm-Sauce mit Kräuterbaguette

Grilled chicken breast fillet

19,90 €

Französisches Maishähnchenbrustfilet mit Blattspinat, Backkartoffel, Kräuterschmand  & Salatbeilage

Fitness pan

14,90 €

knackiges Gemüse aus der Pfanne mit saftigen Steakfleischstücken

Gemüsepfanne

13,90 €

mit Backkartoffel und Kräuterquark

An der Talsperre 1, 98693 Heyda bei Ilmenau